Если двум людям суждено быть вместе, судьба их вновь соединит

Наверное, таков был высший замысел…

Раньше думала, что после расставания дороги назад уже нет. Что это конец. Конец отношений и конец существования другого человека в моей жизни. Но судьба распорядилась иначе.

Я всегда закатывала глаза, когда мне говорили, что если людям суждено быть вместе, то они снова воссоединятся. Мне казалось, что подобные вещи говорят только для того, чтобы успокоить. Пока этого не случилось со мной.

Не знаю, к чему были все эти страдания. Почему мы пошли сложным путем. Неужели для того, чтобы мое сердце снова начало биться, сначала нужно было разрушить его и пройти через всю эту боль?

Наверное, таков был высший замысел.

Всегда знала, что он особенный. Не такой, как все. Мой. Мне сложно описать это чувство. Но это именно то, к чему я так долго стремилась, не зная о его существовании. К сожалению, я никогда не была более уверенной в своих чувствах, чем в тот день, когда он ушел. Боль, которая за этим последовала, не была похожей ни на что.

Мне казалось, что я задохнусь от своих рыданий. Думала, что никогда не смогу перестать плакать. Очень сложно чувствовать такую сильную любовь и спустя мгновение потерять ее. Считала, что никогда не смогу снова прийти в норму. Никогда не поверила бы, что могу стать такой негативно настроенной, но утраченная любовь меняет человека как ничто другое.

Несмотря ни на что, никогда не испытывала к нему ненависти. Просто не могла. Я винила его в эгоизме, в боязни своих чувств, в незрелости, в том, что он меня не ценил, и во многих других вещах…

Но продолжала каждый вечер упоминать его в своих молитвах. Это вошло у меня в привычку, и я не могла от нее избавиться. Хотела, чтобы у него все было хорошо и чтобы он был счастлив, пускай мы больше и не вместе.

Думала, что его частичка навсегда осталась в моем сердце. Даже спустя годы после нашего разрыва, даже когда искренне верила, что он уже в прошлом, он все равно оставался на задворках моего разума.

Я искренне верила, что он покинул мое сердце… до тех пор, пока он не позвонил.

Спустя какое-то время я дала ему второй шанс. Дала второй шанс нашей любви. Я простила его. Да, это было рискованно и все вокруг уговаривали меня не делать этого.

Но доверилась своему чутью. Ведь, несмотря на все произошедшее, любовь никуда не делась, она по-прежнему была здесь, живая. Но на этот раз она была зрелой.

Теперь он знал, чего хочет. Знал, что ему придется долго и усердно работать, чтобы вернуть мое доверие. Он знал, что мне нужна его полная преданность, и он был к этому готов.

Ему больше не было страшно. Он был уверен во мне и в нас…

На этот раз он стремился исправить прошлые ошибки. Целовал мои шрамы и больше не собирался никуда уходить.

Мы снова познаем друг друга. Ведь изменился не только он. Все, через что я прошла, сделало меня другим человеком с другими стандартами, требующим уважения к себе.

В любви нет четких правил. Но если любовь настоящая, если двум людям суждено быть вместе, они находят способ воссоединиться.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *