Перестаньте стремиться быть лучшей версией себя

Мы слышали это уже миллион раз: станьте лучшей версией себя. Но кто в действительности является лучшей версией себя? И почему все остальные версии не настолько важны?

Мы слышали это уже миллион раз: станьте лучшей версией себя.

Это понятно, люди хотят быть теми, кем могут стать. А еще им хочется, чтобы их дети реализовали весь свой потенциал.

Но кто в действительности является лучшей версией себя? И почему все остальные версии не настолько важны?

Люди — это просто люди. Это означает, что стать своей лучшей версией вы можете далеко не всегда. Порой вы все равно превращаетесь в грустного, сентиментального, беспокойного, испуганного, одинокого и озлобленного человека.

Улавливаете суть? В вас важно абсолютно все, даже ваша дикая и порочная сторона. Но важнее всего та ваша версия, которая так отчаянно нуждается в объятиях.

Поэтому постарайтесь не увязнуть в попытках стать лучше, особенно не в те из дней, когда вокруг царит хаос, а пандемия не собирается заканчиваться.

Итак, более умный и интересный план вашей жизни:

1. Чаще выходите в свет.

«Готовность выходить в свет меняет человека, с каждым разом делая его немного храбрее», — Брене Браун.
Лучший в мире совет. Только подумайте, в жизни большинства людей бывают дни, когда хочется свернуться калачиком в кровати, взяв с собой под одеяло любимую еду, и заставить весь мир исчезнуть. И на какое-то время это дарит нам чувство удовлетворения.

Но если вы начнете прибегать к такой стратегии укрытия слишком часто, то подобное поведение не принесет вам никакой пользы и будет явно нездоровым. Ключ к лучшей жизни – чаще появляться на людях. Это делает нас более стойкими в психологическом плане. И храбрее. Но самое главное то, что мы сами позволяем себе жить на полную, к лучшему это или к худшему.

2. Определите, что для вас важнее всего.

Над этим мы с клиентами, как правило, работаем очень долго. Мне нравится эта часть работы, поскольку именно она позволяет докопаться до источника уникальности того или иного человека. А это является единственным верным путем к пониманию, что заставляет его сердце биться чаще. При этом суть не в том, «что» именно для него важно, а сама история, дающая ответ на вопрос «почему».

Постарайтесь уделить время изучению своего прошлого. Каким было ваше детство? Как оно и ваше тогдашнее окружение на вас повлияло?

Поставьте перед собой цель понять свои мысли и эмоции, реакции, мотивы, сильные и слабые стороны. Определите, что вам нравится, что заставляет смеяться и плакать, что вас пугает. Чем ответственнее вы подойдете к заданию, тем лучше подготовитесь к написанию заключительной части своей истории.

3. Продолжайте интересоваться собой.

Не забывайте о настоящей жизни за всеми этими селфи и переживаниями о посещаемости своей страницы в социальных сетях, публикуя там каждую мысль, возникающую у вас в голове. И не позволяйте себе залюбоваться собой же настолько, что в итоге вы перестанете обращать внимание на других людей или будете плохо с ними обращаться.

Продолжайте интересоваться собой, своим личным развитием, работой, подработкой, своими надеждами и мечтами и всеми теми вещами, которые зажигают в вас искру, даже если это никому не интересно. Как сказал в своем стихотворении «Desiderata» в 1927 году американский писатель Макс Эрманн, интерес к своему делу «это подлинное достояние в этом изменчивом мире». И это правда.

4. Настаивайте, но не любой ценой.

Гуру в области менеджмента Питер Друкер сказал: «Планы — это просто благие намерения, если они тут же не перерастают в тяжёлый труд».

Действительно, планы это только начало. Если вы хотите в чем-либо преуспеть — в работе, увлечениях, искусстве, воспитании детей и т.д. — нужно работать. Нужно сесть и включить мозг, и быть при этом последовательными. Так вы сможете начать развиваться. Сначала вы станете просто хорошими в своем деле, а затем очень хорошими и, быть может, даже лучшими.

Но есть одно большое «но». У труда есть своя цена. И вы должны понять, стоит ли эта цена ваших усилий, здоровья и отношений. Мега-усердный труд не всегда идет людям на пользу, и порой из-за него можно перестать видеть картину в целом. То есть, жизнь. Просто знайте, когда следует сбавить ход или остановиться, а когда — откинуться на спинку метафорического кресла жизни просто потому, что вы можете это сделать.

5. Будьте готовыми, когда жизнь вас тихонько позовет.

Томас Леонард сказал: «Возможности не стучат к вам в дверь, а шепчут. Поэтому заткнитесь и слушайте».

Согласно традиционным жизненным советам, мы должны иметь «четко сформулированные» цели в профессиональной и личной жизни. Однако мир изменился. Сегодня стало сложнее предугадать тренды, не говоря уже о возможных результатах приложенных усилий. В дело вмешалась пандемия, и теперь невозможно предсказать, что ждет нас в следующем году. Поэтому будьте начеку. Помните, что для вас важно и чего вы хотите от жизни, но при этом оставайтесь гибкими в выборе способа получить желаемое. Одна из самых удивительных вещей в жизни это то, что возможности порой приходят к нам незаметно и в самом неожиданном виде. Будьте начеку.

6. Относитесь к жизни проще.

Стресс приводит к проблемам со здоровьем, хаосу в отношениях, неудачам в бизнесе и прочее. Если вы не можете достигнуть успеха ни одном своем начинании и чувствуете полную дезориентацию, очень просто начать встречать каждый день, сжимая плечи и стискивая зубы.

Справедливо, но так жизнь кажется чрезвычайно тяжелой. Чтобы скрасить свое положение, не забывайте развлекаться. Расслабьтесь. Будьте спонтанными. Улыбайтесь. Смейтесь. Делайте глупые вещи. Все это делает жизнь достойной.

По материалам rambler

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *