Почему Вселенная помогает тем, кто умеет прощать обиды и вкусно пахнет

У каждого, думаю, была такая ситуация, когда в мусорном ведре поселилась загадочная бяка, которая расточала запах на весь дом со страшной силой. Хочешь, не хочешь, собираешься и идёшь на улицу хоть в три часа ночи, чтобы убрать этот кошмар из своего пространства.

С обидами происходит такая же история, как с ведром, если их не прощать.

Ты заваливаешь своё внутреннее пространство гнилью, засоряешь энергетические каналы. Этот запах считывается за километры, перекрывает любые прекрасные возможности, блокирует встречи с волшебными обстоятельствами и подходящими именно для тебя людьми.

В твоём внутреннем храме постоянно находится какой-то «продукт», который нарушает счастливый ход событий.

Только вот с настоящим-то ведром всё проще – мы задыхаться начинаем физически, поэтому быстренько спасаем себя от такого “развлечения”.

Внутреннее же пространство у нас частенько уходит на второй план, пока что-то не заболит и не начнёт нас сваливать вниз.

Если приглядеться, многие своей душой и внутренним храмом пользуются так, будто это какая-то компостная яма, куда можно сваливать всё, что в голову взбредёт.

Когда внутри тебя есть непрощённая и неотпущенная обида, значит, ты являешься плохим хозяином своего Я. Ты как неряха и грязнуля, который тащит всю грязь с мусорки домой, бережно раскладывает по углам, пока тараканы не поползут.

А что дальше?

Тараканы поползут мысленные, размножатся, начнут тебя дергать и строить свои «чудесные» планы мести или подыскивать великолепные теории, которые смогут оправдать твоё нежелание отпускать обиды и боль, прорабатывать их и идти дальше.

Эти тараканы будут заставлять тебя видеть всюду только грязь и гниль, они сделают из тебя вечно завидующего всем человека, привьют тебе массу комплексов и занизят самоценность. А ещё они перекроют тебе весь свет и яркость жизни, взаимодействие с Вселенной.
Ты превратишься в резервуар, в который окружающие начнут подбрасывать свой мусор и фантики. То один подольёт туда своей желчи, то другой что-то подскажет «полезное» – и вот ты уже не цветущая и живая женщина, а обиженная на весь свет злая девчонка, которая целыми днями бережно хранит весь мусор прошлого в своём пространстве.

Чем больше ты будешь держать обиды из прошлого в себе, тем больше ты будешь задыхаться. И это в прямом смысле слова. Ты не сможешь дышать полной грудью и ощущать настоящую жизнь. Ты не сможешь по-настоящему верить и доверять людям, событиям и всей Вселенной. Твой затуманенный взор не сможет различать добрые знаки и нужные подсказки.

Ты закрываешься крышечкой от ведра и прячешься в домик.

Состояние непрощенной обиды часто оборачивается болезнями сердца, тяжелым дыханием и бессонницей, а ещё горло болит, потому что всё внутри держишь и не высказываешь, не выплёвываешь наружу боль.

Не обязательно искать обидчика и в лоб ему этот мусор выбрасывать. Ты со всем способна справиться сама.

Главное – прими решение, что ты – это никакое не ведро, а женщина, которая родилась жить счастливой.

Я много раз говорила про эту технику, но снова напомню, потому что она простая и рабочая.

Пиши письма. Честные. Правдивые. Открытые. В любой трудной ситуации, когда тяжело и больно, когда скопились обиды и недосказанные слова, – доставай тетрадку и пиши всё, что накипело, что гниёт внутри и даёт противный аромат.

Пиши до тех пор, пока рука не начнёт отваливаться и слёзы не закончатся.

Не откладывай своё счастье на потом.

А то мы такие деловые, конечно, – в жилом доме у нас всегда чистота и красота, что хоть в бахилах ходи, как по музею, а внутреннее пространство у многих завалено под самый потолок какими-то ненужными гнилушками.

Прошлые обиды – это твоя реакция на действия человека, который тебе просто не подходил, не жил твоими же ценностями, не понял тебя или не хотел понимать. Это результат вашего несложившегося взаимодействия. Вы живые люди и имеете на это право. Мы все учимся жизни и будем это делать до самого последнего дня. Эти обиды – это про нежелание принимать события, людей и уроки. Это упёртость против необходимого течения жизни и желание всё подчинить под свои хотелки. Именно поэтому и не получится ничего чудесного и счастливого, пока не простишь и не отпустишь. Прощение открывает глаза и включает связь с Вселенной.

Напомню: никто специально не разрабатывает планы мести и боли. Всё только в нашей голове и умении с этим работать и справляться.

По материалам яндекс дзен

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *