Чем больше пельменей вы съедите 26 ноября, тем счастливее будет 2022 год

Сегодня категорически запрещается врать – можно приманить к себе проблемы.

26 ноября верующие чтят память архиепископа Константинопольского Иоанна Златоуста. В этот день вы можете оградить себя от обманщиков. Особой традицией на Руси была лепка пельменей.

История праздника

Иоанн Златоуст родился в семье военачальника. Его мать стала вдовой в 20 лет и воспитала своего сына как христианина. Он получил светское образование, но сторонился роскоши и соблазнов. Иоанн посвятил свое юношество христианству и науке.

Когда его мать умерла он раздал все свое имущество и принял постриг в монахи. После этого он стал отшельником и отправился жить в пустыню вместе со своим другом Василием. Четыре года он жил без контакта с людьми, а однажды во время молитвы к нему явился Иоанн Богослов и апостол Петр, передали свиток с божественными откровениями и предрек ему нести христианство в массы, а потом заявили, что он наследует Царство Божие,.

Иоанн начал писать книги, но соблюдал безмолвие, находясь в пещере. Когда у него начались проблемы со здоровьем, он вернулся в Антиохию. Там Иоанн стал диаконом, а потом и пресвитером. Он оказался способным проповедником: его слова записывали и множество людей мечтали послушать его проповеди. Из-за этого дара его начали называть Божьими и Христовыми устами, а одна из женщин назвала его Златоустом, с тех пор его и прозвали Златоуст. На протяжении двенадцати лет он проповедовал в храме, а иногда проводил все это каждый день.

Спустя некоторое время он стал Константинопольским архиепископом. Он провел много изменений и привел порядок в церкви. Среди его заслуг – введение крестных ходов, появление большого количества храмов и появление комфортного жилья для паломников. Однако через некоторое время стараниями врагов с него сняли статус архиепископа и изгнали в Армению, а потом в Абхазию. Свой последний переход святой не выдержал. Он тяжело болел и скончался в день памяти Честного Креста Господня.

По материалам rambler

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *