2022 ГОД ПО СЛАВЯНСКОМУ ГОРОСКОПУ – ГОД ЗЛАТОРОГОГО ТУРА

Древний славянский зодиак своеобразен и оригинален за счет шестнадцатиричной системы исчисления. Он имеет мало общего с современной астрологией. Зодиакальный древнеславянский календарь является священным календарем языческих жрецов еще со скифских времен. Он восстанавливался исследователями этой культуры и духовными проводниками славянских народов – волхвами. Один из главных источников информации о древнеславянском зодиаке – священная золотая пектораль, найденная археологами на территории Украины.

Славянский зодиак

Древний славянский зодиак в своей основе имел более сложную суть и конструкцию, нежели привычный нам астрологический зодиакальный круг. К славянском календаре сочетались и переплетались данные о Солнце и Луне, влияниях других звезд и планет, и в то же время учитывалось проявление сил одного из божеств, господствующего в данный период.

Мы привыкли, к тому, что год делится на 12 частей, а наши предки воспринимали все в шестнадцатиричной системе счисления. То, что мы именуем годом, называлось Сварожьим кругом. Этим кругом являлся участок неба, по которому за одно лето, то есть за наш год, перемещалось солнце.

Год делился на 9 месяцев по 40 дней, и кроме того на 16 небесных чертогов. Считалось, что человек, рожденный в определенный чертог, наделялся качествами и особенностями того бога, который покровительствовал этому чертогу.

Как сейчас мы обозначаем более крупные отрезки времени десятилетиями и веками, так наши далекие предки считали кругами лет и кругами жизни. Круг лет был равен 16 годам, а круг жизни это 9 кругов лет, то есть 144 года. Каждый год, или если хотите, каждое лето, у славян имеет свой тотем, своего покровителя. и исходя из характера тотемного животного можно предположить, что же нас ожидает в следующем году.

2022 год по Славянскому гороскопу

2022 год от Рождества Христова соответствует 7530 году от сотворения мира в звездном храме Славянского календаря. И новый год 2022 пройдет под покровительством Златорогого Тура.

О том, когда начинался новый год у наших предков славян до сих пор ведутся жаркие споры и единого мнения по этому поводу нет. По одной из версий славянское новолетие совпадало с весенним равноденствием, то есть отмечалось 21 марта, другие же исследователи считают – что с осенним равноденствием и славянский год начинался с 21 сентября. По моему мнению, версия с весенним равноденствием более логична, так как в это время наступает весна и в природе начинается новый жизненный цикл. Как бы там ни было, следующий год мы проживем по знаком златорогого Тура и нас интересует, что же от него ожидать.

В славянской мифологии Тур, имя которого в первоначальном смысле означает Бык – это символ солнца, и связан он с плодородием. Этот Бог был близкородственен Яриле, как одному из древнейших богов в древнеславянском пантеоне. Бычья голова, изображалась на груди Бога Рода, у многих славянских племен этот символ служил народным гербом и имел важное сакральное значение. Существует версия, что бог Тур возможно был даже древнее Бога Рода, который почитал за честь носить изображение Быка на груди.

Тур олицетворяет собой свет Возрождения солнца на Коляду. Это выражается в украинских и близких с ними польских колядках, где рассказывается о «удивительном» и «златорогом», сияющем Туре.

Златорогий Тур в своем характере сочетает, казалось бы, несовместимые качества – добродушие и ярость. Кроме того, он является одним из символов трудолюбия и плодородия. Энергичный, терпеливый, а порой крайне упрямый – так можно охарактеризовать Тура. Если нужно, то за свои убеждения, за близких и, особенно, за детей он будет стоять до последнего.

Златорогий тур щедрый, романтичный, оберегать слабых, но, в случае необходимости умеет быть резким и даже агрессивными.

Что нас ожидает в 2022 году

Согласно славянскому гороскопу в год Тура продолжатся тенденции предыдущего, 2021 года, который проходит под знаком Кричащего Петуха. То есть жизнь будет подкидывать испытания, а мы их будем упорно и усердно преодолевать. Каких-то глобальных потрясений и катаклизмов не ожидается, как в жизни конкретного человека, так и в судьбе государств. Год златорогого Тура обещает быть сытым и стабильным.

Чтобы добиться успеха в 2022 году, следует победить главных врагов – лень и апатию. Тур не станет помогать лентяям и людям, которые хотят добиться успеха за счет других.

Златорогий Тур едва ли не единственный тотем славянского гороскопа, которое никогда не боится перетрудиться. Человека, рожденного в год Тура редко можно увидеть без дел, он всегда планирует день наперед, и упорнее остальных старается выполнять задуманное. Тур постоянно в работе – либо строит, либо тащит в дом добычу. Он никогда не скажет себе: довольно, я сделал достаточно. Он всегда старается сделать больше, за что его ценят, уважают, хотя иногда пытаются на него взвалить работы побольше, перебросить на него и часть своего труда. Трудолюбие в год златорогого Тура вознаграждается: вас замечают, повышают по службе, работу дают все сложнее, ответственнее.

А вот чего не терпит Тур, так это обмана и двуличия. Живите честно, по совести, не пытайтесь нажиться на других – покровитель года это оценит.

И еще – не выводите Тура из себя. Несмотря на то, что его характер добрый и покладистый, в ярости он страшен. Но он никогда не проявит свою агрессию без веской на то причины. Если в год златорогого Тура вы заметите, что у вас ничего не получается из того, что вы задумали, то в первую очередь надо задуматься о том, а правильные ли цели вы себе поставили и какими методами пытаетесь их достичь. Если вы целенаправленно выбрали нечестный путь, то вам можно только надеяться на то, что Тур вас не догонит. Но это вряд ли.

Что касается личной жизни в 2022 году, то златорогого Тура можно охарактеризовать как консерватора.Если у вас семейная жизнь уже налажена, то никаких особых изменений не предвидится. Все будет как и раньше хорошо или как и раньше плохо – это уж зависит от вас. Уделяйте больше внимания своим самым близким людям и тогда многих проблем удастся избежать ещё до их появления.

Что касается пока еще одиноких людей, Тур обязательно постарается приготовить судьбоносную встречу для каждого. Он подберет партнера по своему усмотрению, чтобы вы могли вместе прожить долгую и счастливую жизнь. И ваше мнение его не будет сильно интересовать. Так что если в 2022 году судьба вас будет постоянно сталкивать с каким-то человеком, которого вы раньше даже не рассматривали как партнера, присмотритесь внимательнее, может быть это и есть ваш избранник.

В делах и работе вновь придётся проявить свой характер. Но в новое лето не будет уже такого вороха проблем, как раньше, работа будет идти скорее по накатанной – как для начальников, так и для их подчинённых. Нужно будет просто хорошо делать то, что вы обычно делаете. Горы золота вы, к сожалению, не получите, но и бедными не останетесь. Каждая преодолённая преграда, каждое сложное решение, каждый сделанный выбор будут вести вас, ваш коллектив, ваше дело к процветанию и успеху. Главное – не лениться.

Как встретить 2022 год Златорогого Тура

Новый год по славянскому календарю, год златорогого Тура, начнется 20 марта, в день весеннего равноденствия. Чтобы Тур наделил вас своим покровительством, в 2022 году дома желательно держать талисман, символизирующий тотем года. Это может быть фигурка Тура с золотыми рогами, картина с его изображением, а может рог или зуб тура.

В день весеннего равноденствия и начала года Тура по Славянскому календарю поприветствуйте покровителя года, поднесите символу году его любимые лакомства. Нужно общаться с Туром как с живым человеком и спрашивать советы, разговаривать с ним, как с другом. Тогда он укажет, что нужно делать – явным или неявным образом, но вы это поймёте.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *